宇野農園
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
2012年1月5日木曜日
干し柿 ブランデー漬け
遅く干し柿を作ったので新年には間に合わないと思っていた
ところが途中で揉むなどして手入れをしたのでこんなになりました
ヘタのところで切って種子を取りだした
それをブランデーに浸して砂糖をまぶる
それをタッペーのなかに並べて空気を追い出す
これで出来上がり
食べる時はべたつかないように砂糖をまぶって縦に3分割する
簡単な高級菓子の出来上がり
来客に出すと美味しさに驚かれる
市販の干し柿を買ってはとても出来ない
0 件のコメント:
コメントを投稿
‹
›
ホーム
ウェブ バージョンを表示
0 件のコメント:
コメントを投稿