有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします 販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
10年近く干し柿を作っていますが、皮を剥いた柿を沸騰した湯の中に通し殺菌してから吊るすと、カビが生えてこないようです。
八木様コメント有難うございました。樹上にはまだアタゴ柿なっているので試してみます。
2 件のコメント:
10年近く干し柿を作っていますが、皮を剥いた柿を沸騰した湯の中に通し殺菌してから吊るすと、カビが生えてこないようです。
八木様
コメント有難うございました。樹上にはまだアタゴ柿なっているので
試してみます。
コメントを投稿