宇野農園
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
2016年4月14日木曜日
美味しいイチゴの見分け方
イチゴの熟れ始めは
4月下旬を予定しています。
今年のイチゴは苗が良くなかったので
不時出蕾が花を咲かせ小さなイチゴがポロポロ熟れ始めました。
このイチゴは甘い苺の条件を満たしています。
形がダイヤ型。
萼が反転している
色は鮮やかで透き通った赤色
種子が果肉に食い込んでいる。
一番の決め手は甘い香り(画面ではわかりませんが・・・・)
スーパーで買われる時参考になさって下さい。
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