こ蕪はいわゆる千枚漬けを作る
大蕪です。
品種はタキイの「早生大蕪」です。
品質が良いので長年作り続けています。
昨年は大きくなり過ぎて使い物にならないのが
出来たので今年は株間を5センチ狭く植えました。
今日は有機肥料を追肥して土寄せをしました。
収穫時点まで何もすることはありません。
今年はハスモンヨトウ虫の発生が多く
これだけは特に注意が要ります。
すでにキャベツ。ブロッコリーに全滅した
株が発生しています。
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿