先日「彩菜みまさか」のお客さんからメールが入りました
「あの絶品の南瓜は何時頃から店に出ますか?」と
早速南瓜の畑に行ってみました
ご覧の通りです
熟れるまでにまだ一週間はかかります
それから追熟させる期間10日間 すると出荷は8月に入ります
いままで色んな南瓜を作ってきましたが
この南瓜ほど美味しい南瓜を知りません
肥料に敏感で病気に罹りやすく多湿に弱く水田転作で作ると
全部腐ったことがあります 作りにくい南瓜です
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
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