昨日午後からタマネギを玉ねぎ小屋に
運び入れました
これで約5000個になります
運び入れると暗くなってきました
(ストロボ発光の写真です)
夕食後糖度を計ってみました
11.7度には驚きました
一般的に玉ねぎの糖度は6~7度 淡路産は8~10度と聞いています
糖度は価格に反映され淡路産の玉ねぎは
常に 市場で最高値で取引されています(だから店での価格が高いのです)
ちなみにスイカの糖度は8~13度
イチゴ 宝交早生 9~13度
女峰 8~10度
さがほのか 11.5度
紅ほっぺ 11~13度
これらはインターネットで調べました
私の玉ねぎはスイカやイチゴなみ
吊るして干している間に水分が少なくなり糖度は12度を超すでしょう
彩菜茶屋 彩菜みまさか での販売は7月から
是非 一度ご賞味下さい
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