これは「水なす」です 力強く握ると
水がこぼれ落ちます
水分が多く それほど柔らかいナスです
収穫するとき柔らかいので特に丁寧にしています
用途は浅漬け 糠漬けに最高のナスだと思います
遠隔地からの輸送や共同選果には向きません
地産地消の最たる野菜で大阪の
泉南地方で沢山栽培されています
私は食事まえに縦に四つに割り5mmの厚さに切り
それをポリ袋に入れ醤油か浅漬けの素を極少量加えます
数分待って軽く揉んで汁をしたたらせて出来上がり
インスタントの漬物の出来上がりです
少量ですが「彩菜みまさか」に毎日出荷していますが
直ぐに完売しています
大阪の皆さんは水ナスの美味しさをよくご存知です
0 件のコメント:
コメントを投稿