道の駅でフキを買ってきた。
それに家の周りで採集したフキ 合わせて7kgあった。
刻んだ後アク抜きをした。
この量を入れるにはハガマしか無かった
五升ハガマに入れても盛り上がった。
これをカマドに懸けた。
調味料(味付け)は昆布だし醤油、カツオだし醤油、みりん、花カツオ
砂糖 実サンショ, 金ゴマ
半日かけて佃煮を作りました。
実サンショは胃腸を活性化させ体温を上げてくれる
漢方薬、ゴマもたっぷり使って美味しい佃煮が出来ました。
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿