ワケギ
昨秋 空いていたハウスがあったので
10月に入ってからワケギを植えた
早く植えると年内に大きく育ち 出荷しても
売れ足が鈍い
ワケギは今の時期が旬で美味しいことを
消費者は知っているからでしょう
年明けにハウスにビニールをかけようと
思ったが中止した
そのようにすると一斉に収穫出来る
市場出荷ならばそれで良いが道の駅には
少しずつ長期間出荷するほうがよい
そこでビニールトンネル パオパオ(不織布)
露地と3段階に分けた
ビニールトンネルのは8割方収穫が終わった
今日からパオパオに移る
子供のころ ひな祭りの御馳走には
ワケギのヌタが必ずあったのを思い出す
0 件のコメント:
コメントを投稿