そこで急遽思い立って日生の割烹「N]へ妻と食事に行った
日生の「かきおこ」はB級グルメ9位になり観光客で大変な賑わい
魚の直売所「五味の市」の広い駐車場も入りきれないほど混雑していた
牡蠣のチーズ焼き
アサリの酒蒸し
煮魚 熱いのでレンズが曇りました
天ぷら 吸い物 干しエビご飯
一品づつ出てくるので多くの写真になりました
行きつけの魚屋に寄り旬のゲタ(シタビラメ)やブリ(四分の一)等を買った
ブリは切り身 刺身 刺身茶漬け用と切り分けた
なぜか私が切ったサシミのほうが美味しかった有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
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