2015年2月6日金曜日

ギンナン餅

イチョウの木が大きくなるにしたがって
すこしずつギンナンの量が増えてきた

去年 ゲットした量は3リットルはあっただろう
その実をプライヤーで割って中の実を取り出した

それを豆もちを作ると同じ要領で
ギンナン餅を搗いた

ギンナンと言えば茶碗蒸しを連想しますが
餅にしても結構美味しい

ギンナンを買って餅を搗くとかなり高価になりますが
自給しているのでお金はかかりません

昨日は会員(毎月5日会員)にこの餅や
野菜を送りました

「20日会員」にも送ります
クルミをゲットしているので「クルミ餅」もつくります
 白菜の「ぬか漬け」が美味しくなってきたので入れておきました(無料)
11種類で1780円 送料782円(全国一律)内容によって価格は変動します

会員が友人を紹介して下さったり、会員が一口増やして子供に送ったりり
兄弟姉妹で、あるいは関西のお方が「彩菜みまさか」で私の野菜が手にはいらないからとか
毎月少しづつ会員が増えています


0 件のコメント:

コメントを投稿