このカボチャは3日前に植えました。
品種は「九重栗南瓜」です。
私はこの南瓜が最もお気に入りの品種です。
作り始めて20年以上になります。
粉質でホクホク、そしてとても甘いのです。
南瓜でも植えておこうかなと言われるほど南瓜は簡単な野菜です。
ところがこの南瓜はやんちゃで作りにくい。
今までに2 回全滅させたことがあります。
それでもこの南瓜にこだわるのは、その美味しさです。
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
2 件のコメント:
宇野さんがあまりにもこのカボチャを推されるので、私も以前作ってみました。ほんとに美味しくて家族もすごく喜んで食べてくれました。
コメント有難うございました。道の駅に出荷するとき「宇野農園のイチ押し」というラベルを付けています。日持ちのしない南瓜なので冷凍保存しています。
コメントを投稿