トーモロコシが開花を始めた
収穫は25~30日後
したがって出荷は7月10~15日となります
収穫適期は数日 それを過ぎると皮が口に残る
だから数日間隔で8回に分けて植えている
総本数は4000本です
収穫出来るのは一番上に咲く一本で
それ以外はすべて取り除く
以前は取り除いたものは捨てていたが
近頃はヤングコーンとしてよく売れるので助かる
天ぷら サラダ 煮物 肉じゃがに入れても
美味しい 数日中に出荷できるようになる
トーモロコシを作り始めて20年を越した
簡単なようでなかなか難しい
失敗の連続であったがやっと気に入ったものが
出来るようになった
私の作る野菜のうちで売れ足の最も早いのが
トーモロコシ 一度私のトーモロコシを口にした人は
甘さに驚いてリピーターが増えているからだと思う
今朝の庭の花 ガーベラ 次々と咲いてきます
0 件のコメント:
コメントを投稿