これはとても辛い唐辛子で「鷹の爪」といいます
鷹の爪に似ていることから この名が付きました
2株植えていたら これだけ採れました
日当たりのよい縁側に干しています
キムチは作らないので これほどの量は要りません
我が家で最も多く使うのは沢庵漬けです
トマトスープなど料理に使うときは鷹の爪ではなくて
タバスコを使っています
キムチを上手に作る人を知っています
白菜をたくさん植えているので今年はキムチ作りを教えて貰おうかな
宇野農園のホームページはこちらから
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿