昨日は昼前から雨の予報 天日干ししている稲の株元に
雨が入るとなかなか乾かないので雨除けのビニールをかけた
周りの水田ではとっくに収穫が終わっているが
私の田んぼでは こんな状態です
ゆっくり時間をかけて天日乾燥させてから
脱穀して米にします
美味しい米を作ろうとすれば手間暇がかかります
美味しい米は 土つくり 有機肥料 水管理など多くの要素で決まります
刈り取った株の周りにはレンゲが生えてきています
私の米つくりの詳しいことは宇野農園のホームページを開けて
「今週の出荷予定」の「米」をご覧ください その中に「稲の育て方」を
詳しく載せています
私の米を試食してみたいお方に1kgサンプルを差し上げます
(送料400円はご負担下さいー全国一律)
すでに予約がありますので今回は先着5名にさせていただきます
ホームページの「お問い合わせ」からお願いいたします
0 件のコメント:
コメントを投稿