大変手間のかかる作業ですが 敢えておこなっています
だいたい発芽が終わると大きさ順に並び替えます
そして揃った苗をまとめて定植します
すると管理も し易いし収穫時も揃います
苗をアップしてみましょう
種をまいたときはたっぷり水を与えます
そして乾かないようにビニールとコモを掛けておきます
度々水やりをすると種子が腐ります
昨年のトーモロコシの糖度は19度でした
いくら出荷しても直ぐに売り切れていました
今朝のプランターイチゴ
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿