1作目のキュウリが終わった途端に2作目のキュウリがなりはじめた
第一走者から第2走者にバトンが渡った
そして今日は第3作目を定植(163本)した
第4作目は最終ランナー9月の初めに定植 収穫は10月~11月上旬です
これはハウス栽培になります
キュウリを4回に分けて約700本植えます
これは価格の暴落や台風などの危険を分散させる為です
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
2 件のコメント:
暑い中をご苦労様。
昨日知人がキュウリ150Kg出荷したとか。TVでは高値と云ってますが、出荷時はそうでもないようで。
林さんへ
ご覧頂き有難うございます
キュウリの一日出荷量150kgは凄いですね
作付面積は5-7アールと思われます
市場相場は山や谷が有りますが
今年は谷がありません
例年に比べると夏野菜は堅調相場が続いています
異常高温なのでしょうか 理由はわかりません
コメントを投稿