昨日と同じ画像です
今日は遺伝子組み換え大豆について
知っている事を書いてみます
日本の大豆の90%以上が輸入されています
その内大部分がアメリカからです
アメリカの広大な農地で大豆は作られていますが
大豆作りは雑草との戦いです
そこに救世主が現れました
それはGMの大豆です
GMというのはGenetic Modification
つまり遺伝子組み換えの大豆です
ラウンドアップと言う除草剤があります
散布すると吸収されて根を枯らすので
植物は根こそぎ全て枯死します
非選択性なので全ての植物を枯らします
ラウンドアップに抵抗性のある遺伝子を大豆の
遺伝子の中に組み入れました
するとGM大豆はラウンドアップを散布しても
枯れない大豆になりました
アメリカの大豆農家にとってGM大豆は
正に救世主でラウンドアップを散布すれば
大豆以外はすべて枯らします
アメリカの大豆の95%がGM大豆に
なっています 日本人の大部分はGM食品に
拒否反応を示します
日本の伝統食である味噌 醤油 豆腐に
GM大豆が入っていないことをどうやったら
証明出来るのでしょうか
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