1月8日千切大根を載せました
筵4枚に干した大根が干上がるとこれだけの量になりました
干し上げはこのように縁側で干しました
甘い匂いが家中に漂っています
大根そのものには匂いはありませんが
このようにして干すと甘い匂いを発するようになります
何年前か 親しい人に少しだけ差し上げたことがあります
「こんなに美味しいのを食べたのは初めてだ たくさん作って
売ったらどうか」と 言われました
こんなに手間ヒマかかるものを売っても内職賃にもならないでしょう
大量に生産販売する人はおそらく火力乾燥なのでしょう
一度買って食べてみようかな
私の一番のお気に入りの食べ方は「はりはり」です
美味しいので つい食べ過ぎてしまいます
0 件のコメント:
コメントを投稿