昨日で今年最後のキュウリを収穫した
露地で作っていたものでハウス栽培ではありません
前回収穫してから3日目に取りに行った
そんなには無いだろうと 高を括っていた
ところが収穫してみると約20kg 驚いた
近くに嫁いでいる娘に取りにくるように電話した
やってきた娘は今頃キュウリがあることに驚いていた
今はキュウリは品薄で高値に販売できるが売らないことにした
出来るだけ「奈良漬け」に加工しておこう
今の時期は気温が下がっているので12%の塩漬けでも大丈夫
5~6日漬けて1日陰干しして砂糖や「みりん」を加えた酒粕に漬け込む
新年を迎えたらボツボツ食べられるようになる
とても2人では食べられない
羽根が生えて あちこちにと飛んでいくことだろう
0 件のコメント:
コメントを投稿