ワケギを例年より多く植えたので
約半分に保温資材のパオパオをかけている
何もしていないのと比較すると大きいが まだ十分な大きさにはなっていない
少し早いとは思ったが昨日一握り収穫して帰った
今日はイカを入れて 饅(ぬた)を作ろう
ワケギは少し早目から食べないとすぐ固くなる
下に白く見えるのはサトイモ
剥くとこんなに白くなる(品種 東京ドダレ)
どちらも自家採種(種イモと球根)なので
種苗費はかからない
スーパーではなくて畑に行けば旬の野菜がある
野菜農家にとっては当たり前の暮らしです
宇野農園のホームページはこちらから
2 件のコメント:
こんにちは、美味しそうなわけぎですね。たまごとじにしても美味しいですね。
yさんへ
コメント有難うございました
昨日は「ぬた」にして食べました
我が家の定番です
それから味噌汁に入れることもあります
「卵とじ」美味しそうですね
作ってみます
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