イチジクが熟れ始めました
少し小ぶりです
品種はフランス
生まれの「サルタン」です
持ち帰って夕食後」に糖度を計ってみた
19.6度甘すぎるほどの甘さ
他に「ヌアールドカロン」と「ドーフィン」を植えています
どれも良く成っておりイチジクは豊作です
今春はイチゴを作らなかったので「イチゴジャム」を作っていない
その分 イチジクジャムをたくさん作っておこう
甘いイチジクなので美味しいジャムが作れそうです
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿