2014年6月23日月曜日

ヤングコーン

昨日ヤングコーンが採れました
今日から彩菜茶屋(本店 箕面店)に出荷します

ヤングコーンはカレーに入れたり
天ぷらやサラダにも使っています

ヤングコーンが採れ始めてから
20日後にスイートコーンの収穫となります

今年から品種を変えています
堆肥を反当り5トンも入れました

糖度20度を狙っています
まるで「スイーツ」みたいなトーモロコシを作ってみたいです

2 件のコメント:

umi さんのコメント...

スイーツみたいなトーモロコシ、お味見してみたいです!

宇野 岱宏 さんのコメント...

umiさんへ
お近くでしたら7月10日以降 何時でもお出で下さい
圃場でもぎたてを生で食べて貰います その甘さにきっと驚かれると思います

コメントを投稿