今年は梅が大豊作だった
12本の梅の木はどれも枝が下がり支柱を立てた
焼酎漬け 梅ジュース 梅エキスをたっぷり作り
二人の娘も沢山持って帰り 知人にもオスソワケ
残った梅150kgを塩漬け 一本の木は全く取らずそのまま
こんなに漬けたことは かってありません
土用干しした梅をシソ漬けして「彩菜みまさか」に
出荷することにしました
出来るだけ安い値段を付けていますが
決して外国産を使ってはいません
豊作感謝価格です 安心してお買いもとめ下さい
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿