このワケギは黒マルチをして9月26日に植えました
露地植えよりかなり生育が進んでいます
一か月も経たないのに出荷出来るほどの大きさに育っています
以前に年内に食べたことがありますが冬が過ぎて
来春のほうがワケギらしい美味しさになります
そこで出荷は来年の2~3月にかけて出荷します
消費者の皆さんに一番美味しい時に届けようと思っています
ワケギはやや多めに植えているので
マルチをしたりパオパオ(保温用不織布)をかけたり
収穫が一度にならないようにして作ります
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿