秋キャベツは霜に弱く11月一杯で収穫終了
これからはこの冬キャベツが収穫を迎えた
重さは2kg以上ある大きなキャベツです
有機肥料だけで作っているのと
最近の冷え込みで一層甘くなってきた
葉肉は厚くやや硬い
だから生食にはやや不向きです
加熱調理する料理に最適
寒さにはめっぽう強いので
これからゆっくり収穫していきます
品種はタキイの「彩(あや)ひかり」です
11月下旬までに8割がた結球するように作るのがコツ
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿