遅く干し柿を作ったので新年には間に合わないと思っていた
ところが途中で揉むなどして手入れをしたのでこんなになりました
ヘタのところで切って種子を取りだした
それをブランデーに浸して砂糖をまぶる
それをタッペーのなかに並べて空気を追い出す
これで出来上がり
食べる時はべたつかないように砂糖をまぶって縦に3分割する
簡単な高級菓子の出来上がり
来客に出すと美味しさに驚かれる
市販の干し柿を買ってはとても出来ない
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿