白菜に4%の塩をして漬け込むと
一週間で水が上がってきた
それを二日間そのままにして三種類の
白菜漬けを7作った
これは「糠漬け」 糠に ほんの少しの
塩を加えて漬けた
これは市販の「白菜漬けの素」を振りかけて
作った
これは「塩っぺ白菜漬けの素」で漬けました
これが最も早く食べられると説明書には
書いてありました
爺婆でこんなに食べられるわけがありません
美味しくなったら羽が生えて飛んでいくでしょう
宇野農園のホームページはこちらから
1 件のコメント:
お誕生日おめでとうございます。
http://www.youtube.com/watch?v=x5N1dFtQL5w
たくさんの幸せが来ますように。
いつもおいしい野菜を作ってくださって
ありがとうございます。
おめでとう!!
コメントを投稿