2013年1月18日金曜日

白菜漬け三種

白菜に4%の塩をして漬け込むと
一週間で水が上がってきた

それを二日間そのままにして三種類の
白菜漬けを7作った

これは「糠漬け」 糠に ほんの少しの
塩を加えて漬けた


これは市販の「白菜漬けの素」を振りかけて
作った








これは「塩っぺ白菜漬けの素」で漬けました
これが最も早く食べられると説明書には
書いてありました

爺婆でこんなに食べられるわけがありません
美味しくなったら羽が生えて飛んでいくでしょう




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1 件のコメント:

からつ♪ さんのコメント...

お誕生日おめでとうございます。

http://www.youtube.com/watch?v=x5N1dFtQL5w

たくさんの幸せが来ますように。
いつもおいしい野菜を作ってくださって
ありがとうございます。

おめでとう!!

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