これはコールラビという野菜です
ドイツ語で「株甘藍」という意味です
地際がこのように肥大してきて
この部分を食べるのです
薄くスライスしてバター炒めにしたり
スープにいれると良いそうです
どちらもドイツ的な食べ方のようです
和食に合うような料理法を考えてみようかな
でも 無理かも・・・・・・
どなたか 教えて頂けませんか
宇野農園のホームページはこちらから
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
2 件のコメント:
初めて見る野菜です。
人参とコールラビで普通のきんぴらと同じ味付けでしてみてはどうでしょうか?
匿名さんへ
コメント有難うございます
早速挑戦してみます
コメントを投稿