昨日道の駅「彩菜茶屋」で寒ハエの素焼きを売っていました
甘露煮を作ってみようと買って帰りました
加えたものは実山椒(冷凍にしていたもの) 砂糖 醤油
誠にシンプル たっぷりの水をいれ落し蓋をして
とろ火で長時間をかけて炊きあげました
こがすこともなく上手く出来上がりました
試食してみました 満足な味になっていました
明日は正月 おせちの「田作り」を作らずに
これで代用にしよう
ことし一年拙いブログをご覧いただいた皆さんに感謝
来年もどうぞ宜しくお願いいたします
http://www.uno-farm.jp/ (宇野農園ホームページ)
2 件のコメント:
毎日たのしく拝見させております。有難う御座いました。
良いお年を!
ヒワさんへ
コメント有難うございます
毎日拙いブログをアップしていますがご覧頂きまして感謝vしています
何を書こうかと毎日腐心しています
今年もどうぞ宜しくお願いいたします
コメントを投稿