私の子供の頃は柿は秋のおやつの代表でした
柿の表年は菓子が熟れないと駄菓子屋がぼやいていました
今は子供も大人も柿を食べなくなりました
我が家の西条柿は熟してからすのエサになりました
干し柿にすれば最高の味になりますが まだ霜も降らず
暖かくて柿にカビが生えて廃棄するようになります
愛宕柿は美味しい柿ではありませんが
「あわし柿」にしたり小さいものは「つるし柿」にしてみます
勿体ないので・・・・・・・
沢山 成っているのでこんなに小さい愛宕柿です
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
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