昨日の朝は厚い氷が張っていました
今年一番の冷え込みでした
白菜にはこんなにも霜が降っていました
これからは白菜は柔らかくなり甘味が増してきます
白菜は凍らないように体内の糖分を上げてきます
冬野菜は霜が降るようになると甘くなるのは皆同じ理由です
私の作る白菜は有機肥料だけで作っているので甘い
その上に霜が降りると尚 甘くなる
直売所に毎日多量に出荷していますが
毎日 完売しています 有難いことです
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿