これは昨夜の食卓の上にあった野菜
朝食の温野菜サラダになりました
知人の薬剤師から冬は冷たい生野菜を体を冷やし免疫力を低下させると聞いた
それで温野菜サラダになりました
カリフラワー コールラビ 黒大根 サラダ紅蕪 サラダ蕪
これらを熱湯の中でしばらく茹でる
それらを適当に切って皿に盛る
後はめいめい 好みのドレッシングで食べた
黒大根はやや硬いが粉質で甘味がある
蕪もコールラビも甘い
土つくりに励み化学肥料を使わなくなって40数年になった
それで良い野菜が採れて甘いのだろう
毎日美味しいものを安心して食べられる
これが農業者の特権だろう
0 件のコメント:
コメントを投稿