昨夜種なし柚子を使ってポン酢作りに挑戦
ユズを4つに割ってジューサーにかけた
皮ごと全部をジュースにするからドロドロの状態
それが左の小ペット
右には半分入れて同量の醤油を入れた
少し舐めてみると濃厚な味 ポン酢というよりはドレッシング
早速 朝食の皿のブロッコリーにかけて試食した
Very good とても美味しい味だ
ポン酢は高知県馬路村の「ゆずの村」を直送で
買っているが当分買わずに済むだろう
これからの「鍋もの」が楽しみだ
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿