甘いホウレンソウ
今年は厳しい寒さが早くからやってきた
すると冬野菜はうんと甘味を増してくる
これは一束分(200g)のホウレンソウです
袋に入れる前の写真です
最近ホウレンソウが特に甘く感じられるので
糖度計で計ってみると8度もあった
彩菜茶屋では今年から甘味のあるホウレンソウとして
「寒締めホウレンソウ」を推進してきた
寒締め用の種子を蒔き寒波にあてて糖度が8度に
なって初めて出荷できるようになる
私の作っているのは全く普通の品種です
それが寒締め並の糖度が出ています
長年にわたる土つくりと有機肥料しか使わないので
結果を出してくれているのでしょう
宇野農園のホームページはこちらから
0 件のコメント:
コメントを投稿