タマネギを取り入れるころは入梅直前で
天候を気にしながらの収穫になります
年によっては抜いたタマネギをビニールハウスまで
運び込むことがあります
半端な量ではないので大変な労力ですが
今年は日照り続きで圃場で束ねることができた
コンテナーに入れて運搬車に満載して
タマネギ小屋に搬入して吊るした
一般栽培と有機栽培した野菜の味の差が
最も歴然とするのがタマネギです
このタマネギやバレーショ ニンジンをたっぷりいれた
美味しいカレーを食べる会をいたします(6月24日19時~21時)
詳しくはブログ「からつ鎌田屋」6月3日
「6月のイベント案内」をご覧ください
会場は大きな土蔵を改造したイベントホール「愉蔵」
愉しい蔵で行います 申し込みは鎌田屋へ
今朝の花 バレーショ(男爵の花)
そのままでコサージュになりそうです
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