タキイ種苗に注文していた「大野イモ」が
昨日届いた。
早速芽出し準備をした。
コンテナーに湿った調整ピートモスを敷きつめイモを並べた。
そして早く芽が出るようにと
ブルーシートを掛けて保温した。
大阪中央卸売市場ではサトイモの中で
一番高価格で取引されています。
大野イモの特徴は「肉質はきめ細かく、モチモチとした食感
煮崩れしにくい」と言う。
他に「東京ドダレ」と「海老イモ」を作っています。
それぞれが特徴があり、秋には食べ比べが楽しみです。
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
0 件のコメント:
コメントを投稿