トーモロコシは大きい実を取るために一株に一本にします
2~3個の幼果をつけますが最上部を残して間引きます
間引いたものを「ヤングコーン」として出荷しています
食べ方は天ぷら サラダ カレー 煮込み料理に入れるなど
スーパーには出回っていないので珍しいのと
変わった食材として例年よく売れています
今朝初出荷です
彩菜みまさか 本店は午前8時から箕面店は10時からの販売です
有機農業歴40年 「安全 安心 本物作り」 岡山県美作市からおいしい野菜をお届けします
販売は美作市の道の駅「彩菜茶屋」箕面市「彩菜みまさか」と個人会員直送です
1 件のコメント:
待っていましたーというお客様が3名ほど、素直にうれしいです。夜温はまだ変ですが、季節はきちんと先へ進んでいるんでしょうね?
コメントを投稿