2010年7月29日木曜日

スイートコーン

スイートコーンの収穫適期は数日しか無い
直ぐに皮が固くなり口に残るようになる
だから7回に分けて植えたことは以前にも書きました
この写真は5回目と6回目に植え付けたものです
左が5回目右が6回目です

3回目のコーンに急速にアブラムシが増殖して樹勢を弱らせ
品質を低下させたので出荷を停止していました

今朝から4回目の圃場の収穫を始めます
これから約1か月の収穫です

スイートコーンほど急速に鮮度を落とす野菜はありません
収穫後1日経てば甘みは半減します
だからお買い上げ後は速やかに召し上がって下さい

早朝に収穫したものを道の駅2店、彩菜茶屋(美作市)と
彩菜みまさか彩都店(箕面市)に出荷しています

有機肥料だけで作ったコーンを早朝収穫
開店と同時に店頭に並べます
いつも午前中には完売しています
Posted by Picasa

0 件のコメント:

コメントを投稿