2012年3月5日月曜日

備前市日生にて

向付け
昨日は午前11時に予定の仕事を済ませると雨になった
そこで急遽思い立って日生の割烹「N]へ妻と食事に行った

日生の「かきおこ」はB級グルメ9位になり観光客で大変な賑わい
魚の直売所「五味の市」の広い駐車場も入りきれないほど混雑していた

牡蠣のチーズ焼き
アサリの酒蒸し
煮魚 熱いのでレンズが曇りました
天ぷら 吸い物 干しエビご飯
一品づつ出てくるので多くの写真になりました

行きつけの魚屋に寄り旬のゲタ(シタビラメ)やブリ(四分の一)等を買った
ブリは切り身 刺身 刺身茶漬け用と切り分けた
なぜか私が切ったサシミのほうが美味しかった





0 件のコメント:

コメントを投稿